会员登录:  用户名:    密码:
思政教育
联系我们
思政教育 当前位置:首页  > 思政教育 > 思政教育

教育部高职高专思政课建设联盟专家到我院听课

发布者:基础课部 发布时间:2017/5/22 11:55:33

       2017518,教育部高职高专思政课建设联盟听课专家肖忠优等一行三人受教育部委托到我校听取了思想政治理论课教学并指导工作。

上午10时,专家到校后,随即抽取了况侠戎老师的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课进行听课。况侠戎老师讲授《实现祖国完全统一的理论—--实现祖国完全统一是中华民族的根本利益》,况侠戎老师通过对教材认真钻研,掌握了精髓,并对讲课内容进行了丰富。讲课时,他大量使用图片、历史资料等,采用“多级对话”、“情景再现”等教学新手段,积极探索创新教学方法,注重在课堂与学生互动。他鼓励学生大胆提问,有问必答,积极交流,课堂气氛非常活跃,极大地调动了学生的积极性,增强了理论课教学的感染力。课后,专家们与况侠戎老师及学生交流意见时,称赞况老师的授课“有激情,有互动,有亮点,有特色。”学生普遍反映况侠戎老师“讲课生动,事例丰富,我们喜欢听”。

听课之后,三位专家与党委书记聂林水、校长陈东林及思政教学部主任、教务处处长及部分思政课教师进行了座谈。专家对况侠戎老师教学方法与效果给予了充分肯定。党委书记聂林水表示,2017年是全国高校思想政治理论课教学质量年,我校非常重视,校领导深入思想政治理论课教学课堂进行听课、调研。今后,我校将通过创新教学形式、加强质量监管,完善教研制度,提升师资水平,在增强思政课实效性上做进一步探索。

 

基础课部   宗慧娟供稿

                    2017522

上一篇:没有了

下一篇:没有了